当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市城固县国税局:大雪难阻扶贫路 帮扶送暖献真情
日期:2018-02-07    来源:办公室    责任编辑:汉中市局办公室A岗
 

近日,汉中市迎来入冬以来的二次强降温,连续几天的大雪使气温骤降至零摄氏度以下,道路结冰、出行不便。城固县国税局帮扶村二里镇大同村贫困户的生产生活,成为帮扶干部们心中放心不下的牵挂。

恶劣的天气阻挡不了扶贫的脚步和帮扶的热情。国税干部与驻村工作队员一道,深入到村里贫困户家中,围坐炉火边、亲切话家常,问候他们的生活和身体状况,提醒他们注意防寒保暖。屋外天寒地冻、屋内柴火映红,国税干部与帮扶户的情感在雪与火的锻造下更加坚韧、更加热烈。

大雪和寒冷天气给贫困户的出行和生活造成了诸多不便。帮扶干部们拿起铁锨同村干部一道清理积雪,仔细排查群众的生活困难和安全隐患,查看种植作物是否受灾。贫困户李文忠家中电路因大雪造成中断,帮扶干部赵纪宏及时联系供电部门,帮助协调解决问题,使他家中电路顺利接通,让该户在严寒里感受到了浓浓的暖意。

走访途中,帮扶干部范志军遇到了他的帮扶对象朱中明,他推着自行车、后座载着笤帚正往镇上赶。他说:“你们下这么大的雪还来看望我们,我在家里都坐不住了,你们冒着严寒我还能在家里烤火吗?我得赶紧到镇上去把扎好的笤帚卖掉。脱贫不能靠等,得多找点事情干,争取早日脱贫!”贫困户的一番心里话让同行人员十分动容,“扶贫先扶志,不能等、要、靠”的思想已经在贫困户的心中扎根,他们脱贫致富的干劲会更加十足。

雪路难行,但信念与牵挂给帮扶干部无尽的力量。在城固国税局驻村第一书记和工作队的积极争取,投入上百万元在建的通村公路在大山中蜿蜒伸开,通向家家户户,成为他们脱贫致富的希望之路。迎风冒雪,城固国税人正以实际行动履行着精准扶贫的重任,坚定地前行在脱贫攻坚的路上……  

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号