当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:城固县国地税同心同力打造合作品牌
日期:2017-06-14    来源:办公室
 

近日,汉中市推进国地税合作现场会在城固县召开,对创建成为“全省国地税合作县级示范区”的城固县国税局、地税局举行了授牌。自2016年以来,两局在推进征管体制改革、深化国地税合作方面取得了显著成效,走在了全省税务系统前列。 
  联合办税,“一窗统办”让服务更省心。两局整合办税资源,于去年5月份共建了办税服务厅,联合办税厅全面实行规划设置、办税标识、办税流程、服务标准、人员管理“五统一”,叫号、导税、咨询“三联合”,税务登记、申报征收、发票代开、申请受理、备案登记、信誉等级评定“六联办”。同时加大设备投入,搭建了“一人双机双系统”,全部办税窗口实现了“网络连通、前台受理、后台传递、一对一无缝对接”的“一窗统办”职能,彻底解决纳税人办税“两头跑、重复排队”的问题,真正让纳税人“进一家门、到一个窗、办两家事”变成现实。对两局所征收的税款,全面推行“税费前置”、“先税后票”,按照“两家的事一家来办”的思路,解决了“一税两费”等难题。从2016年至今,共办理国地税业务36068笔,征收国税2.5亿元,征收地税3607.89万元。 
  联合管税,征管互助让管理更顺心。两局牵头制定了不动产和建筑服务业税收源头控管的制度,促成县政府下发了《关于加强不动产和建筑服务业源头控管的通知》,对房地产企业实行“先税后证”;对外来报验登记的建筑安装纳税人实行“先税后付”,全年协同管理外出经营纳税人共计征收增值税2432万元、地方税费1263万元。出台了《征管互助实施办法》,推行联合认定非正常户、联合清收欠税、联合委托代征税款。通过前台比对,共协助地税处罚非正常户7户、清理漏征漏管户35户,补缴地方税费、滞纳金、罚款共计3.1万元。两部门协同加强税源管理,建立了同一辖区国、地税管理员同入户、同调查、同采集、同宣传的工作机制,共对3900户个体户进行了增值税定额核定,对162户纳税人企业所得税进行核定。 
  联合执法,税收共治让执法更放心。两局建立了信息交换机制,联合开展税收调查、进行数据会审,共享内部涉税信息13200余条,联合采集第三方涉税信息21365条,涉税金额758.11亿元,共同利用4370条,实现了国地税信息一次采集、信息共享的合作目标;共建了数据交换分析中心,实现了全县税情、税源与管理单位之间共享共知,全年通过分析、核查、评估,共实现税收570万元;健全了社会信息共享机制,全年共采集综合治税信息24000余条,涉税金额700多亿元。共同制定了《联合风险应对实施方案》、《联合进户稽查工作方案》,联合开展风险提醒157户次、纳税人自查补税95万元,开展联合风险评估33户、入库税收189.3万元;联合稽查10户次,查补税款、罚款、滞纳金100.36万元。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号