当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市南郑区国家税务局实行“容错容缺”让纳税人办税更轻松
日期:2018-01-26    来源:办公室    责任编辑:汉中南郑县A岗
 

“在我们基层国税部门落实好‘放管服’改革,就是为了让纳税人真正体会到办税过程的减负松绑,进一步提升纳税人的获得感。”南郑区国税局纳税服务科科长王媛这样说道。

推行“容错容缺”办税服务是该局落实“放管服”改革、创新服务措施的重要实践之一,纳税人在办理涉税业务时,提供的非关键性材料缺失或有误但承诺事后补齐的,可以先予以办理,事后再补齐资料。

“‘容错容缺办税’制度有效的破除了部分涉税事项‘耗时、耗材、耗力’的弊端,为广大企业打开了方便之门。”不久前,江苏铁电交通科技集团有限公司会计高峰到区局办税服务厅办理跨区域涉税事项报告业务时,营业执照复印件及增值税预缴税款表未加盖公章,公司公章又无法随身携带。正当他懊悔白跑一趟时,工作人员刘阳阳叫住了她:“我们现在推行‘容错容缺服务’,可以先为您办理业务,您下次过来办税时再将资料一起补齐就可以了。”高会计连连称赞,“以前没有提交加盖公章的申报表只能回公司盖好再来,现在先把事办了再补资料,国税部门真是想到了我们的心坎上。”

同时,南郑区国税局还进一步健全完善首问责任、限时办结、延时服务、绿色通道、双向预约、自助办税和“免填单”等服务举措,让纳税人办税更舒心。(吴江)

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号