当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
继承先烈遗志 弘扬五四精神——汉中市国税局组织开展五四青年节主题活动
日期:2018-05-09    来源:办公室
 

53日上午,汉中市国税局组织青年干部前往南郑何挺颖烈士故居开展“继承先烈遗志弘扬五四精神”主题活动。市局党组成员、副局长李生鹏与市局机关、直属机构及南郑区局部分青年干部们一起参加活动。

何挺颖同志是陕西南郑人,生于1905年,参加过“五卅”运动、北伐战争,历经“三湾改编”、古城会议,指挥了举世闻名的黄洋界保卫战,是红军初创时期杰出的领导者和人民军队政治工作的先驱,牺牲时年仅24岁。活动中,青年干部们满怀对峥嵘革命岁月、英勇革命先烈、宝贵革命精神的崇敬,实地参观了何挺颖烈士故居,了解了革命先烈从成长成才到建功立业的伟大人生之路,回顾了我党艰苦卓绝的革命发展史。大家在故居前围坐一起,开展了讨论。青年干部杜禾谈到:“烈士的英勇事迹还历历在目,英雄的精神仍犹如耳畔之钟。作为青年国税干部,应当秉承税务精神和神圣使命,砥砺前行,逐渐成为推动国税事业发展的中流砥柱。”青年干部廖良驭说到:“作为新一代的青年,我们更应该自立自强,继承和发扬先烈们的革命精神,用咱们这一代人特有的风采为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。未来还很长,今天的舒适生活都是先辈们用血泪换来的,我们必须倍加珍惜,继承先烈遗志,努力掌握本领,勇于担当、有所作为,争当热爱祖国、理想远大的大好青年、好税干!”青年干部刘蓉表示:“当代青年必须懂得感恩,学会和他人相处。当我们以一种感恩的情绪工作时,我们就会认真履责,尽职尽责,努力做到让领导放心、与同事齐心、令自己开心,达到阳光工作、快乐生活的状态……”市局党组成员、副局长李生鹏参加了座谈活动,代表市局党组向全市国税系统广大青年干部致以节日的问候,并以“铭记历史,传承精神,强化担当”为主题,寄语青年干部当好税收事业的建设者、伟大强国梦的奋斗者。

参观结束后,大家纷纷表示将在今后的学习、工作和生活中积极践行中国税务精神,充分发挥青年人的蓬勃朝气,扎实工作、努力成才,不负韶华,为推进税收事业现代化作出应有的贡献!(图/文 刘文刚 李璇)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号