当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
以学习、奋斗和奉献作为青春底色—汉台区局开展“五四”庆祝活动
日期:2018-05-10    来源:办公室    责任编辑:汉中汉台区A岗
 


 

54上午,汉台区局组织开展了“五四”青年节读书分享会和“身边好人”故事分享会活动,以此进一步弘扬五四精神、激越青春梦想、展现青春作为。

读书分享会活动紧紧围绕“奋斗的青春最美丽”这一主题,共有5名年轻税干积极推荐《孟子》《非暴力沟通》《活着》《国史大纲》《时间简史》《平凡的世界》等倡导道德教育、传统文化、心灵修炼方面的好书,引导大家培养文学素养,传承文化经典。阅读优美的文字可以浸润心灵,可以在工作中解除浮躁之心,从书本中汲取滋养,传递生活中的正能量。“身边好人”故事分享会讲述了我局办公室主任杨爱民同志多年来利用业余时间参加志愿服务活动,积极组织成立区局的“金税”志愿服务队,用行动践行服务群众的宗旨,被评为2018年全市“最美志愿者”的先进事迹;缅怀了我们身边的英雄—我局的离休干部葛晋漳老前辈,他英勇无畏的抗日精神和他离休后仍心系祖国、关心税收事业发展的革命情怀,激励了全局青年干部,大家将秉承税务精神,砥砺前行,成为国税事业发展的中流砥柱。

此次活动在全局产生了很大的反响,通过好书分享和身边好人的推荐,让大家感受到了思维的碰撞、打开了认知边界,在身边先辈和先进的事迹感召下,更体会到青年的历史担当和应有的青年作为。“乘风好去,长空万里,直下看山河。”青年干部纷纷表示将以这样的气魄和风度,把握住人生最美好的年华,保持住蓬勃向上的精气神,积极作为,立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干家,在“打造激情团队,彰显活力国税”的汉台精神指引下,为税收事业作出应有的贡献。(图/文 何明星 甘田)




 


 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号