当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中日报:前行是最好的人生课堂
日期:2017-09-20    来源:办公室
 

 2013年,通过国家公务员考试,我进入汉台国税办税大厅工作。上班前,母亲告诉我,工作中要自我调节,但我却全当唠叨一听了之了。

记得上班第一天,一个前来办事的纳税人问我,“我今天刚办了税务登记,啥时候能领发票?”可面对陌生人,我心里顿时一紧,说话结巴,急得汗都要冒出来了。心想税务登记和发票之间有什么关系啊?关键时刻,多亏一位老同志帮我解了围。

而往后所受的考验不像学业务那么简单了。一天中午,一位中年妇女突然把手中的资料甩在了我的柜台上,大声说道:“哎,你凭啥不给我办!”正当我打算与她理论时,一位同事大姐,马上过来了解了情况。原来这位妇女抽过号后,一看人多就出去买菜,回来之后号叫过了,因为又要等,所以一时着急发火了。对此,同事大姐征得其他纳税人同意后,为她优先办理了业务。就这样,不到1分钟,事情便完美解决了。事后这位同事大姐对我说“我们窗口工作人员的天职和本分就是服务。纳税人情绪失控,如果我们也跟着失控,那就丢掉了自己的本分,没有尽到服务的本职。”

就这样,我逐渐学会了主动付出,主动服务。去年某天,一家西安市的企业把发票忘在了我的窗口。于是我几经辗转联系到了企业,并把发票快递了过去。当时,我有帮助他人的开心,有对自己成长的欣慰,更有对肩负责任的真正理解和认同。

面对困难,我硬着头皮坚持了下来,继续前行。我想,我的职业之路真正开始了。因为我的生活又开启了一片新天空。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号