当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:汉台国税:“三个共建”开启税企党建工作新局面
日期:2017-12-12    来源:办公室    责任编辑:汉中市局办公室A岗
 

税制改革、商事登记制度改革、税收征管体制改革……随着全面深化改革的不断推进,税务机关的工作内容也在悄然发生变化,也面临着一系列挑战。在探索贯彻习近平总书记关于建立“亲、清”政商关系新要求的税收实践中,推动党建职责与税收主业深度融合,让基层党组织在优化纳税服务、推动税收改革发展的阵地上发挥重要作用成为有力抓手。汉台国税在省局、市局统一安排部署下,积极开展“双建双促”系列活动,先后与7家企业建立党建联系点,举办了10余次主题党日活动,打造税企共建新模式,达到了“促发展、促税收”的效果。

税企共建党建工作机制

在税企党组织共建的过程中,税务部门和企业共同分享了近年来的党建成果,并根据内部机构设置和日常运作特点,分别介绍了具有自身特色的党建手段和措施,达到了在交流中借鉴,在借鉴中进步的目的。

作为区域行政部门,我们税务机关近年来在基层党组织建设方面做了很多有益的探索,特别是在党组织文化建设、发挥党建工作引领作用方面,采用了主题党日+’‘传帮带等鲜活有效的活动载体。秦巴医药有限责任公司的党支部书记陈志斌表示,他们的党支部2014年才成立的新组织,党组织建设方面还很欠缺,希望区局党总支可以多提意见,共同提升,促进税企之间的交流。

税企共促作风优化

汉台区党总支和秦巴医药有限责任公司党支部以税企主题党日+”为载体,共同开展了形式多样的组织生活、学习培训和税企座谈,进一步拓宽监督渠道和意见反馈渠道。

我们想从企业那里学习党建的不同经验,也想以税企共建为契机增加我们与企业之间在其他方面的交流。汉台区国税局监察室负责人指出了活动的另一层意义,我们非常欢迎企业能在面对面的沟通中,为纳税服务、税收执法这些业务工作找问题、提建议。在顺畅的沟通渠道支撑下,共建企业已经成为税务机关作风建设的监督员、优化纳税服务的调查员,大大促进了服务质效提升和作风转变。

税企共宣税收政策

我们的党建联系点一般都是行业内、区域内的代表性企业,这样就可以通过税企共建、以点带面的方式,提升活动的整体影响力和覆盖面。汉台区国税局的党办主任说。在税企党建共建的基础上,税务部门还与企业共同开展税收宣传,发挥行业标杆企业的枢纽协调作用,扩大宣传的覆盖面和影响面。

汉中市秦巴医药有限责任公司积极参与税务部门宣传税收政策活动,该公司这样点赞税务部门:近年来,我们公司得到了国税的大力支持。他们主动了解到我们在办税过程中难点后,组织业务骨干上门辅导,帮助我们充分享受税收优惠政策。我们作为税收服务的受益者,有义务当好税务机关税收政策宣传的有力助手。”(何明星)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号