当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西传媒网:汉中市委托邮政代开发票、代征税费 推出“便民办税”新举措
日期:2017-06-28    来源:办公室
 

628日下午,汉中市国税局、汉中市地税局与中邮汉中分公司在邮政公司七楼会议室举行了便民办税合作框架协议签约仪式,正式委托邮政公司开展代开发票和代征税款业务等业务,这标志着汉中市将真正打造出您家门口的纳税大厅,纳税人可以就近到邮政网点代开发票,办税更加方便快捷。三家单位的有关负责人和各试点县区负责人参加了项目签约仪式,汉台区国税局、宁强县地税局作为先期试点单位作了表态发言。

委托邮政部门代开发票,是汉中市国税局开展便民办税春风行动、构建税收共治格局的新举措。汉中市国家税务局党组书记、局长侯周利说,委托邮政部门代开发票,是税务系统全面落实深化国税、地税征管体制改革要求,是构建现代化的税收共治格局,开展便民办税春风行动的重要举措。代开发票征收零散税收具有分布广、成本高的特点,尤其是边远乡镇的征管工作十分困难,纳税服务资源有限性和纳税人方便办税需求之间的矛盾日益突出。邮政局具备营业网点多、营业时间长、工作人员专业素质高的优势。委托代开发票、代征税费等业务的开展,有利于税务部门进一步加强税源管理,拓展服务渠道,提升税收管理服务水平;有利于邮政部门进一步开拓业务领域,丰富邮政服务形式,提升邮政服务影响力;有利于减少纳税人奔波办税大厅等候时间,节约纳税成本,给纳税人带去更加优质便捷的纳税服务,实现税务、邮政、纳税人三赢的局面。汉中市国税局、地税局、中邮汉中分公司在委托代开普通发票、代征税费等领域实现战略合作,共同打造您家门口的办税大厅,标志着全市税务与邮政开启了合作的新征程、进入了合作的新起点、翻开了合作的新篇章。

据了解,下一步,国、地税和邮政公司将进行网络连通、选点布局、人员专业培训等相关事宜,尽快开展代开业务,真正实现资源共享,优势互补,三方共赢。(陕西日报记者宋志明 通讯员 朱欣萌)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号