当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁强县国税局举行灾后十周年税收新政策巡回宣讲
日期:2018-05-09    来源:办公室    责任编辑:汉中宁强县A岗
 

2008512日,四川省汶川县发生里氏8级地震,地震严重破坏地区超过10万平方千米,由于宁强县距离震中较近,且多次强余震发生在宁强境内,地震灾害损失惨重。十年来,宁强县国税局全体干部在逆境中奋勇前行,着力做好税收工作助力重建。为展示灾后十周年的变化,201858日,宁强县国税局在受灾最严重的青木川镇组织了灾后十周年税收新政策巡回宣讲。青木川镇,广坪镇受灾严重地区的企业和部分个体户共计38户纳税人参加了宣讲活动。

宣讲活动主要分三个环节。一是由政策法规科负责人对最新的税收政策进行宣讲和解读,包括51日起实施的增值税税率下调、提高一般纳税人标准等税收优惠政策。二是纳税服务科对电子税务局2.0版进行操作培训,对登录渠道、注册激活、申报纳税、代开发票,多渠道缴税等功能模块进行逐项逐步操作演示。三是对纳税人进行现场答疑解惑。此次培训为企业送政策解难题,让纳税人对当前新的税收政策更加明晰,对电子税务局2.0版的运用更加熟悉,及时精准、务求实效的落实优化税收营商环境工作。

宁强县国税局将继续发扬“不畏艰险、百折不挠”的抗震救灾的精神,着力抓好优化营商环境工作,助力地方经济发展向前。(文 丁慧玲)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号