当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
终身学习、终生受益——汉中市国税系统顺利完成2017年度数字人事“两测”工作
日期:2017-12-06    来源:教育科
 

122日至3日,汉中市国税系统数字人事业务能力升级测试暨领导胜任力测试在陕西商业学校考点顺利举行,来自全市国税系统103名税务干部参加了测试,参考率达98.1%,圆满完成了“两项测试”任务。通过“两测”考试,不仅全面检验了考前组织、考务落实、机测实施各环节工作,也通过测试发现了不足、积累了经验、收集了建议,展现出数字人事制度改革“一心向上、一生向上”的强大感召力和蓬勃生命力,进一步坚定了深化数字人事改革试点的决心和勇气。

本次测试市局党组高度重视,精心组织,考试过程秩序井然,进展顺利。一是上下联动,精心组织。严格按照省局“两项测试”工作安排,认真落实“两项测试”工作节点任务,制定了《“两项测试”工作考务手册》,由市局党组书记、局长侯周利亲自挂帅,抽调人员成立巡考组、考务组、技术组、综合保障四个工作组,制作责任分解表,以挂图作战、责任到人的方法,扎实做好机测工作思想、组织、考务及后勤保障。市局侯周利局长、王辉副局长、李生鹏副局长靠前指挥,一线巡考。省局巡考组领导抵达汉中考点后,第一时间组织召开考务工作会,与第三方考务机构和考点学校对接,逐项逐条落实机测任务,确保考务组织得力。二是严肃考风考纪。考前专门召开各单位领队会议,强调考风考纪,要求全体参试人员沉着应对、冷静作答,以良好的考试状态展示汉中国税的精神风貌。考试过程中监考老师严格要求,认真负责。全体考生按时进场,遵守考场秩序,整个考试过程秩序井然。122日、3日,汉中考点平稳有序,无任何违纪违规及其他状况发生。三是技术支持和后勤保障有力。与考务公司反复沟通,及时检测、调试设备,排查漏洞,消除隐患。在考点做好考生指引、电力、安全、突发事故处理等应急保障,确保为考生营造安静舒心的考试氛围。

“两项测试”不仅是数字人事“1141”体系的主要支柱,也是建立学习型组织的重要抓手,更是干部学习理念、学习习惯、学习行为的一种导向。汉中国税将一以贯之发扬“严实”作风,持之以恒将试点工作抓实抓好,通过“两项测试”添动力、激活力、提能力,不断提升干部队伍能力素质,努力营造崇尚学习、主动学习、检验学习的浓厚氛围,为税收现代化提供智力支持。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号