当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
携手打造新平台 共谋合作新开局——汉中市国税局积极探索“国地税合作+纪检监察”新模式
日期:2018-01-11    来源:办公室
 

新年新气象、新年新举措,立足新起点、共谋新合作。汉中市国税局把推进国地税纪检监察合作作为新形势下落实省局“六个一”发展思路,助力双方聚焦主业、执纪监督的新平台。201813日上午,汉中市国、地税局召开国地税推进纪检监察合作座谈会议,两局纪检组长、监察室负责人以及汉台区、开发区局负责人和相关人员参加会议。

会议由市国税局纪检组长张杰主持,他指出,此次提出的“国地税合作+纪检监察”新模式,是党的十九大和税收现代化要求的基层实践,是携手做好国地税合作大文章的汉中作为,是基于当前全面从严治党和反腐倡廉形势的新思考,是基于现有的国地税业务合作而延伸出的行政监督合作的新途径,更是基于共同为深化征管体制改革、税收中心工作保驾护航的新举措。能够解决双方监督力量薄弱、监督资源匮乏、监督执纪乏力等实际问题,树立“集成”思维,做到资源整合、平台共创、信息共享、经验互鉴,真正实现“业务合作到哪里,监督就到哪里”。

会上,市国地税监察室负责人分别对双方初步拟定的《国地税纪检监察合作实施意见》进行了详细介绍,参会人员重点就《意见》中“五联合”内容进行了讨论交流,初步研讨通过了包括联合宣教、联合风险防范、联合开展作风建设、联合“一案双查”、联合执纪审查等在内的5大类16个具体合作事项。市地税局纪检组长杜威指出,各参会人员提出的意见建议既符合实际又一针见血,对深入推进国地税纪检监察合作大有助益。他提出,国地税纪检监察合作事项,是一件“摸着石头过河”的新工作,要秉着先试后推、先易后难、求同存异、化繁为简的原则,在汉台区国地税局、开发区国地税局率先试点,试点单位也应大胆探索、主动创新,寻求适合地区和单位实际的做法,形成可复制、可推广、可操作的合作经验,以便后期在全市范围内全面推开。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号