当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
洋县国税局:“国税3+1”连心共建 科技下乡促脱贫
日期:2017-12-14    来源:办公室
 

1213下午,陕西省国税局作为“国税3+1连心共建促脱贫帮扶单位,特邀请陕西省农业科学院经济作物研究所教授舒志明来洋县磨子桥镇一心村向村民讲授元胡、乌药等药用作物规范化种植、栽培技术,并解答村民在元胡、乌药种植、栽培过程中遇到的疑点难点问题。讲座由洋县国税局局长刘彬主持,百余名村民前来参加讲座。

讲座开始前,舒志明教授先向村干部了解了一心村的基本情况和村民元胡、乌药种植规模、产量、销路等情况,并现场帮助联系销售渠道。讲座中,舒教授从种植土壤选择、元胡乌药选种以及种植过程中需要注意的要点等方面传授了种植技术。讲座结束后,在村民的带领下,舒教授走入元胡、乌药的种植田间进行了实地考察、讲解。

讲座帮助一心村村民更系统的掌握了元胡、乌药种植技术,为一心村元胡、乌药种植产业发展的产、供、销畅通了渠道,为“国税3+1连心共建村农业产业不断壮大发展奠定了坚实基础。(图/文 魏立轩)

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号