当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁强县国税局以“金秋助学”活动助力脱贫攻坚工作
日期:2017-08-30    来源:办公室
 

“扶贫先扶智,脱贫先脱懒”。为了引导更多家庭重视教育,使更多学生通过学习走出大山,从根本上改变贫穷落后面貌,824日,宁强县国税局组织干部职工到包扶的巨亭镇马家湾村开展金秋助学活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

在活动仪式上,新考入大学的2名贫困户家庭本科生做了自我介绍,4名参与到村委会协助脱贫攻坚工作的建档立卡贫困家庭在校大学生回顾了近两个月来的工作、学习和生活情况,畅谈了自己的感悟、心得。县局领导代表国税局向2名贫困大学生发放了3千元助学金。并提出三点期望:一是要自强自力,赢得人生。人穷志不短,要树立远大理想,不忘初心,努力拼搏,达到成功彼岸。二要肩负使命,实现梦想。知识改变命运,教育承载希望,通过不懈努力,才能走出大山,带领和引导更多的家庭摆脱贫困,迈入小康社会。三要感恩时代,回报社会。带着一颗感恩的心,去学习、去工作和生活,感恩这个时代,感恩国家的一系列惠民政策,用自己的努力、汗水、拼搏来回报社会、回报家庭。

受赠大学生及家属向国税局表达了感谢,并表示了要好好学习,回报社会。在场的镇、村干部对国税局持续开展的一系列扶贫帮扶工作给予了赞扬,鼓励大学生认真学习,以实际行动回报父老乡亲。

活动结束后,县国税局干部走访了贫困大学生家庭,宣传了一系列教育扶贫政策,为他们的即将开启的大学生活提供了力所能及的帮助和关心。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号