当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:汉台国税开展“你快乐所以我快乐”主题党日活动
日期:2017-07-05    来源:办公室
 

“七一”前夕,汉台区国税局党总支西郊税务所党支部开展了“你快乐所以我快乐”主题党日活动,参加活动的除该支部所有党员外,还有他们的精准扶贫帮扶对象张海军。在党员活动室里,全体党员学习党章,重温入党誓词后,还和张海军一起学习脱贫攻坚政策、商讨脱贫规划步骤。 
  今年4月份以来,汉台区国税局持续开展精准扶贫工作,对扶贫户进行再次精准识别和确认,把重新确认的扶贫户在全局范围内进行认领,并建立“一户一策”,详细了解贫困情况,实施精准扶贫,确保达到实效。 
  西郊税务所帮扶的张海军,是张营村1组村民,他哥哥因病无劳动能力,经济来源主要靠种田、打零工收入和低保,收入较低且很不稳定。“咱们支部5名党员一起来帮扶他,一定让他早日脱贫致富。”大家怀着“结对认亲”的热情,关心张海军兄弟日常生活,经常与他交流,挖掘其兴趣点和能力,鼓起他靠自己双手脱贫致富的信心,找到最适合的脱贫办法;农忙时节税务干部还撸起袖子收起了油菜,帮助干一些力所能及的农活,送去一些基本生活物资,切实解决一些实际困难。 
  经过与张海军的接触和日常了解,发现张海军文化程度低、没有工作技能,但是身体健康,个人品质不错。西郊支部制定了详细的帮扶计划,结合他本人的长处和兴趣,经过分析之后,觉得保安这个职业比较适合他,定时正常上下班,还可以兼顾家里的哥哥。西郊所的党员干部们便开始四处留意招聘信息,一家一家去询问招聘条件,尤其是年龄限制、工作时间这些关键地方。最终在汉台区保安公司找到一份适合张海军的工作,月收入2000元,西郊税务所还出资为张海军购买了保安制服。有了一份稳定的收入,再加上干些农活、低保收入等,家庭年收入可以达到25000元。“一下子感觉生活有盼头了,”张海军兴奋地说。 
  汉台区国税局一直尝试建立一种“融党日活动紧密与单位重点工作为一体”的运行机制。这次特殊的支部党日活动,紧密联系基层党组织及所在单位党员自身的实际需要,结合当前重点工作任务和热点问题开展,实践证明,发挥党员先锋模范作用,带头投身到各项事业中去,才能保证国税工作的顺利完成。重温入党誓词,能够唤醒党员的奋斗意识,牢固树立“立党为公、执政为民”的信念,全心全意为人民服务,为党和人民的事业奋斗终身。结合当前精准扶贫重点工作开展主题党日活动,有力地推动了国税系统精准扶贫工作,提高了党员干部投身于精准帮扶的积极性,增强了党员干部的党性修养,明确了在各项活动中起到先锋作用的意识。(何明星)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号