当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:深情报家国——记第三届“感动陕西国税人物”冯杰
日期:2017-07-07    来源:办公室
 

“让我牵你的手,正如你牵我的手;让我擦拭你的泪痕,正如你擦拭我的泪痕。汉水,成就了大汉民族的礼仪之邦,汉江边的汉子用大写的人格诠释反哺之义,跪乳之恩。国税男儿,用真情扬起爱的风帆。”这是518日第三届“感动陕西国税人物”颁奖仪式上,组委会给孝老爱亲类“感动陕西国税人物”冯杰的颁奖词。 
  冯杰,镇巴县国税局一名85后干部。时至今日,他依然清晰地记得2013101日,那个本该充满期待和喜悦的清晨,母亲突发脑溢血,被紧急从镇巴县医院辗转送往汉中市医院进行抢救。虽然,取出一块颅骨后,母亲保住了性命,但却留下了偏瘫和癫痫的后遗症。这对20多岁的冯杰来说,犹如当头一棒。面对一堆需要签字的术前告知书,面对手术室外的抱头痛哭的父亲,作为独子的冯杰强忍泪水,颤抖着在手术通知单上签下自己的名字,然后搀扶着父亲说:“爸,别担心,还有我!”就这样,他成了这个家里最坚实的依靠。 
  在遭遇家庭变故的时候,冯杰没有轻易被打倒,而是展现出一个男子汉该有的担当和作为。四年来,他的生活里没有自己,始终在家和单位之间飞速穿梭,尽可能地压缩自己的休息时间。在家里,给母亲喂水喂饭、按摩泡脚、辅助复健、聊天陪伴等一应日常起居事务是他每天的必修课,还要挤出时间陪伴照料嗷嗷待哺且右耳有残疾的宝贝女儿以及分别85岁、77岁高龄的爷爷和姥姥。他是母亲的拐杖,是女儿的耳朵,是这个家的坚强后盾。 
  与此同时,冯杰把自己的工作也干得有声有色。自20128月参加工作以来,短短的两年多时间,他就从一个税收业务的门外汉变成了单位的业务“小宝典”,从一个普通的科员成长为业绩显著、能力突出的征管科副科长。在单位里,同事看到他的时候,几乎不曾见过他面露倦容,整天都是一脸笑嘻嘻的模样。同事们说:“几年来,冯杰一人挑起了照顾卧病在床的母亲和家庭重任,从不言苦,十分不易。” 
  是起伏巴山的无言环绕,是镇巴厚土的默默滋养,也是平凡生活里的历练,给了冯杰乐观坚毅、朴实无华的品格。谁也不会想到这个平时在生活和工作中乐观积极、务实奋进的男儿一人承担了这么多。一路走来,他总是用一脸开朗明媚的笑容稀释艰辛生活带来的种种苦痛,用日复一日地的坚守和乐观,默默挑起了生活重担,书写着至孝与厚爱,并将阴霾弥漫的生活变得充满温情;用小我和小家的幸福折射出一个家庭家风的淳厚;用优良家风滋养辉映着税徽的光芒。 
  冯杰,是那巴山深处的一株劲竹,栉风沐雨,却依然不改青翠本色。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号