当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
佛坪县国税局掀起学习《梁家河》热潮
日期:2018-06-07    
 

纪实文学《梁家河》自首发以来,在佛坪县国税局引起了强烈反响,全局干部职工纷纷阅读学习。近日,该局组织全体人员围绕学习宣传情况开展了专题交流会,为大家营造沟通交流的平台,让“梁家河”精神再一次荡涤全员思想。

在学习交流会上,该局税干围绕《梁家河》作品内容进行了讨论和发言。从克服当时的艰苦生活,到带领村民打水井、建沼气池;从与村民一起劳动建立深厚情谊,到离开梁家河后还时常挂念群众;从知青们共同生活过的窑洞,到四十多年来的时代变迁。大家或畅所欲言、或仔细聆听,都被习总书记坚定不移的理想信念、干事创业的责任担当、一心为民的群众情怀深深打动着。老党员张剑明说:“40多年过去了,习总书记还清楚的记得当年乡亲们的名字和住处,这充分说明总书记真的把老百姓装进了心里。”年轻税干丁国鑫表示:“自己从总书记的经历中学到了不忘初心的真谛,作为基层税务人员,应该牢记为国聚财、为民收税的光荣使命,更好的服务纳税人、服务社会。”

事业需要奋斗,精神需要沉淀。大家一致表示,通过重温习总书记知青岁月的成长历程,从小村庄的“大学问”里汲取了智慧、凝聚了力量,今后更要将“梁家河”精神与中国税务精神相结合,立足本职岗位,在实际工作中认真实践,履职尽责,以更饱满的热情和更昂扬的状态做好税务工作。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号