当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁强县税务部门积极推行办税服务厅“一厅通办”
日期:2018-06-19        责任编辑:汉中宁强县A岗
 

为持续推进便民办税春风行动,有力保障“最多跑一次”落地生根,提升纳税服务质效,优化税收营商环境,宁强县税务部门积极部署,主动出击,推行“一厅通办”。

明确目标,联合培训。县税务部门成立合作领导小组及联合办税服务厅及时组织召开会议,分解了工作任务,成立了业务组和技术保障组,责任到岗到人。同时利用业余时间联合组织开展了办税服务厅人员业务培训,成立了一对一轮岗互学小组,重点熟悉了解国地税常见业务操作和办税流程,确保办税服务厅窗口人员懂流程、会操作、能通办,为“一厅通办”工作奠定知识基础。

强化宣传,稳步推进。积极向纳税人及社会各界进行宣传,让纳税人了解办税服务厅统一办理税收业务是税务部门落实优化税收营商环境的强力举措。在办税大厅张贴“最多跑一次事项清单”,发放“最多跑一次”宣传手册,积极向来办税的纳税人进行宣传与介绍。大征期安排专人导税,对纳税人实名认证、网络登录、填报操作、申报缴款各个环节进行细致耐心的辅导,促使办税服务厅工作井然有序。

优化服务,沟通协作。宁强县办税服务厅对纳税人在办税过程中出现的问题,主动与地税工作人员进行协调,提高办税效率。严格落实首问责任制、一次性告知等纳税服务制度,不断规范涉税咨询解答,为纳税人提供准确的涉税信息,避免纳税人来回跑,全面实现“一厅通办”的同时“最多跑一次”。(薛靓


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号