当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家社会信用体系建设工作组来汉中市局督导
日期:2018-02-07    来源:办公室    责任编辑:汉中市局办公室A岗
 

21日,国家社会信用体系建设工作督导组海关总署稽查司司长孟杨一行15人,在省、市相关领导的陪同下,来到汉中市国家税务局实地查看市局贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设工作决策部署和重点工作推进情况。

汉中市国家税务局总会计师陈明从纳税信用评价工作开展、信用信息共享与交换开展、行政许可和行政处罚信用信息公示、“双随机一公开”实施、守信联合激励、失信联合惩戒和信用体系建设中存在问题等方面情况向督导组进行了汇报。在观看完“信用等级评定”和“双公示工作流程及查询”等系统演示后,孟杨司长、市政府张建国副市长对市局社会信用体系建设工作所取得的工作成绩给予充分肯定。

2017年,市局在市信用办的悉心指导下,参与《汉中市“十三五”社会信用体系建设规划》的拟定,先后与统战、地税、工商、人行、银监、住建、政府采购、旅游和商业银行等部门(企业)建立了工作联系,积极推动纳税信用与其他社会信用联动管理,完成了对全市纳入信用管理的13661户纳税人的评价工作。同时通过汉中市综合治税平台等渠道积极获取其他部门信息,运用到税收征管工作中,强化了税收风险管控和税收收入质量的提高。下阶段,市国税局将按照“政府推动、资源整合、信息共享、权威发布”的原则,顺应现代化税收事业的要求,积极拓展纳税信用信息的共建共享,统一规划,突出重点、分步实施,继续为社会信用体系建设作出贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号