当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
精准对接“六个一” 创新引领谋发展
日期:2018-01-03    来源:办公室
 

1228日,汉中市国税局召开2017年度创新项目评审会,邀请国税系统专家、地方党委政府部门领导、陕西理工大学教授等7名专业人士组成评审委员会,对全市系统20项创新项目进行了现场评审。为推动“六个一”大落实,汉中市局开展以“制定一个意见、紧抓两条主线、实施三维宣传、力推十个项目”为主要内容的大宣传活动,以大宣传推动大落实,创新项目评审即是汉中局力推的十个项目之一。

评审会上,收入核算科介绍围绕“抓住一个中心”探索构建税收收入目标预测模型、货物和劳务税科介绍围绕“打牢一系列基础”探索房地产及建筑安装行业税收管理、进出口税收管理科介绍围绕“强化一个支撑”探索出口退(免)税无纸化管理、汉台区国税局介绍围绕“推进一系列改革”推行3+3税收征管改革试点、勉县国税局介绍围绕“用好一个抓手”探索“数字人事”与绩效管理对接运用、巡察办介绍围绕“带出一支铁军”探索深化内控机制试点工作……按照《汉中市国家税务局创新项目管理办法》,市局创新工作领导小组在年初经过层层筛选,确定了20个创新项目,这些项目均牢牢把握“六个一”发展思路要求,对照“抓住一个中心、打牢一系列基础、强化一个支撑、推进一系列改革、用好一个抓手、带出一支铁军”的具体要求开展探索创新,如今硕果累累。

评审中,项目介绍人轮流上场,采用脱稿介绍的方式,在8分钟规定时间内对各自创新项目的创新理念、创新点及项目作用进行介绍。项目介绍人中,有县区局“一把手”局长、有几十年奋斗在税收征管一线的老同志、有刚参加工作一两年的青年干部,老中青三代结合,让评委们深深感受到汉中市国税系统的干部们有情怀、有干劲。

评委们普遍认为,汉中局创新项工作有三个特点:一是“紧”,紧紧围绕“六个一”工作思路,是落实的具体体现;二是“全”,项目涵盖行政类、业务类、机关类、基层类,既有党的建设又有税收执法、既有思想教育又有风险防控,种类齐全;三是“亮”,微创新有大成效,找准了切入点,取得了明显成效。评委们点评道:在创新项目评审会上,汉中市国税系统各单位面对面展示工作成效相互交流,各评委背靠背当场打分公平公正,介绍员实打实直奔主题数据说话,体现了扎实的工作作风。

近年来,汉中市国税局设立创新项目奖,坚持每年组织开展创新项目评审工作,对评选出的创新项目大力表彰并积极推广应用,让创新在全市国税系统蔚然成风。在党的十九大报告提出“增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌”后,汉中国税更是将创新作为落实十九大精神的重要举措、引领工作发展的第一动力和破解难题的根本途径。评委、汉中市直机关工委书记侯雷指出:汉中市国税局通过项目评审激发了队伍活力,调动了干部主观能动性,不因循守旧,以创新破解难题,助推追赶超越。创新评审内容涵盖工作方方面面,实用性非常强,促进工作效果明显,希望汉中市国税局继续紧紧围绕省国税局“六个一”发展思路,让新一年的国税工作迈向新征程!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号