当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
佛坪县国税局:积极开展发票自查工作
日期:2018-01-24    来源:办公室
 

为进一步落实全国税务机关纳税服务规范,保护纳税人合法权益,营造更加规范公平的税收环境。近日,佛坪县国税局对增值税发票代开情况进行全面自查,不断规范发票代开流程,提升发票管理水平。

安排部署早谋划。该局迅速召开发票检查专题会议,强调发票管理中可能存在的漏洞和风险,要求相关责任科室制定工作方案,进行任务分解,明确自查方式、步骤和时限,确保此次发票自查工作查深、查细、查透。

分类核对细自查。该局税干对2017年度全部代开发票按开票人进行分类规整,从发票开具情况、作废发票的账实核对情况以及代开资料留存等方面开展了全面自查。经自查,该局2017年共作废普通发票127张,作废专用发票32张,造成作废的主要原因是纳税人提供信息错误、打印机故障以及操作人员失误等。目前,全部作废纸质发票和金三系统发票状态能够对应准确,且作废联次齐全。

总结提高优服务。通过此次自查,窗口代开发票工作得到进一步规范。下一步,该局将继续加大前台人员的业务操作培训,强化资料审核力度,不断提高服务能力和水平。同时,在优化更新硬件设备的基础上,强化与纳税人的沟通交流,以便提供更加优质高效的办税服务。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号