当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
市局稽查局主办市局机关第三期道德讲堂活动
日期:2017-09-25    来源:办公室
 

 

聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,为传承经典家训,培育良好家风,920日下午,由市局稽查局主办的市局机关第三期道德讲堂活动在市局三楼会议室顺利举行。市局机关及直属机构全体党员、陕西天达航空标准件有限公司党员代表、汉江路社区党员代表共计80余人汇聚一堂,共同聆听家训的哲理,感悟家风的厚重。

在舒缓、优美的音乐声中,活动围绕送吉祥、诵经典、看短片、讲故事、做点评、听首歌等六个环节有序展开。活动伊始,税干为在场观众送上了一份特别的礼物——家规家训系列书册,礼物小巧却包含了诲人至深的处世之道,让家训的力量深入到每个参与者的心底。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰…”对经典家训《朱子治家格言》的重现再一次让听众重新审视了先贤的人生智慧。当大家跟随大屏幕一同走进晚清名人曾国藩的传世家风,走进先进模范的无言家风,走进平凡老百姓的多样家风时,在座同志无不感同身受,引发共鸣,纷纷叩问心灵:我做到了吗?我是否遵从了长辈的教导,传承了家族的美德?现场采访环节更是将活动推向了高潮,大家回忆往昔,感慨当下,畅所欲言,分享各自的家庭故事和优良家风。随后,税干声情并茂地讲述了市局稽查局李清宏的真实故事,让大家看到了一个爱岗敬业、孝亲敬老、坚强善良的生动形象,感受到一家人相守相依折射出的良好家风。

市局党组成员、总会计师陈明同志即席点评,称赞活动内容恰逢其时,活动形式丰富创新,对整体效果给予了充分肯定。他无比深情的回忆起自己和父亲之间的点滴,以自己的亲身体会诠释了“真、善、美”的重要内涵,鼓励大家懂得惜缘、感恩,传承和发扬中华民族从严治家的优良传统,遵守家规、牢记家训,让良好的家风、党风、政风在汉中国税系统发扬光大、熠熠生辉。

最后,活动在一首悠扬的歌曲《中华好家风》中进入了尾声,大家纷纷感慨:知礼仪,重家风,中华民族才得以源远流长,倡导从我做起,从小做起,用潜移默化的力量在汉中国税系统激荡新风尚,凝聚正能量。




 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号