当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇巴国税局积极推进增值税发票升级版工作
日期:2017-12-12    来源:政策法规科    责任编辑:汉中镇巴局A岗
 

 

为更好地开展增值税发票系统升级版推行工作,镇巴县国税局多措并举、持续用力,确保增值税发票升级版推行工作扎实推进。

一是政策宣传覆盖到位。县局充分发挥基层单位贴近纳税人的优势,开展面对面宣传,营造良好氛围,提高宣传覆盖面。并在办税大厅设立增值税发票开具宣传专栏,利用电子显示屏对纳税人进行温馨提示。对添加购买方纳税人识别号和正确选择税收编码等问题进行了着重强调,同时组织纳税人进行操作培训和政策辅导,确保纳税人正确操作、准确开票。

二是惩处有力维护权威。对不按照相关要求开具增值税发票的纳税人,我局严肃处理、严格执法,通过依法依规、公正合理的税收处罚,维护了税收法规的权威性,大大提高了税法的遵从度。纳税人增值税发票开具质量显著提高。

三是及时响应征纳诉求。基层税干对日常业务办理时纳税人普遍反映的开票过程中存在的疑点和难点进行总结归纳,技术骨干有针对性地上门服务,帮助企业熟悉发票管理办法和发票开具实际操作流程中的易错步骤,并且通过汇总问题建议不断归纳经验做法,系统的提高了纳税人对发票系统升级相关政策的理解程度和发票开具软件的操作能力。(张莎莎)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号