当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 税宣集锦  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:大党建 大融合 大发展——汉中国税探索推进基层党组织“国税1+3”连心共建促超越
日期:2017-07-14    来源:办公室
 

汉中市国税局认真落实省国税局“党建+”助力集成创新工作和汉中市委“激情、干净、超越”主题作风建设要求,树立大党建理念,融合行业党建与区域党建、城市党建与农村党建,在全市国税系统探索推进基层党组织“国税1+3”连心共建促超越,实现国税部门与非公企业、社区、包扶村党建工作优势互补、融合互动、协调发展。 
  制定了《汉中市国税系统“国税1+3”连心共建促超越活动实施方案》,由国税机关党组织与共建企业、社区、农村基层党组织签订连心共建促超越协议,以“主题党日+”活动为载体,以党支部为单位开展,各党支部立足税收,积极主动地与共建企业、社区、农村基层党组织开展活动,做到每季度组织一次活动,并建立活动记实制度。 
  一是组织共建。以党支部为单位建立党建连心共建联席会议制度,与共建企业、社区、农村党组织定期交流党建工作经验,共商党的组织活动开展和党员教育管理工作。二是载体共享。依托“主题党日+”活动、道德讲堂等载体,共同开展各类党建主题实践活动;向共建党组织开放党员干部培训场所,协助制定、实施党员教育培训计划。三是人才共育。帮助共建党组织拓展党员活动场所服务功能,引导支持建设职工(社区、农家)书屋、文体设施等;采取集中培训、参观学习等方法,提供技术咨询和信息服务,有步骤地提高党员干部的服务发展能力。四是发展共促。发挥国税职能优势,组织党员志愿服务队为共建企业、社区和农村党组织的党员群众普及税收知识、讲解税收优惠、发放“营改增”、小微企业和农民专业合作社等相关税收政策宣传册,辅导企业和各种新兴市场主体提高会计核算水平和自主办税能力。五是困难共帮。结合实施党员设岗定责、党员承诺制等工作,组织国税系统党员干部与共建党组织的困难群众结对帮扶,通过制订规划、爱心帮扶、提供指导、协调项目等办法,帮助结对对象脱困脱贫。以党支部为单位,每年为帮扶对象做1件以上实事。六是协调共助。发挥国税机关行业信息量大、工作涉及面宽等优势,通过加大资金筹措力度等,帮扶企业开展技术改造、产业转型升级;帮扶社区、农村提升基础设施建设水平,推进和谐社区、美丽乡村建设。 
  汉中国税与非公企业、社区、包扶村以“党建连心、共建超越、服务社会”为主题,结合共建各方工作特点,整合现有资源,打破条块界限,通过资源共享、平台共建、工作共抓,积极探索四方党组织之间互联、互促、互创的党建新途径,形成基层党建工作的整体合力,推进共建各方基层党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面融合共进、整体提升,服务群众能力和党建创新能力不断提高,夯实了党的基层组织建设“全面过硬”基础。(陈轩 柳泉)

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
汉中市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备06011892号  网站标识码 bm29270050

陕公网安备 61070202000286号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:汉中市国家税务局  地址:汉中市荔枝路334号